Als Dienstleistung im Bereich der Proteinauftrennung und Darstellung führen wir für Sie sowohl Routinearbeiten wie auch komplexere Entwicklungsarbeiten durch:
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unter Vorlage von ausgearbeiteter Proteinaufarbeitungs- Protokollen aus Organismen (z.B. siehe links 1D-PAGE von Proteinextrakten einzelnen Individuen einer Pflanzen- species mit Coomassie-Blau Anfärbung) Kulturen oder Kulturüberständen (Hefen oder Produktionsstämmen) proteinogenen Rohstoffen, proteinogenen Produktions- hilfsmittel, Halbfertig- oder Fertigprodukten, Lebensmitteln oder auch Aschen
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- | auch im Falle schwieriger Matrices (stark Kohlenhydrat-, z.B. Xanthan-haltiger Kulturüberstände/ Produkte, Aschen, Fruchtpulpen, kosmetischen oder pharmazeutischen Cremes, hochviskosen oder festen Pasten, z.T. mit sehr niedrigem Proteinanteil) arbeiten wir für Sie Proteinaufarbeitungsprotokolle aus (Aufschluß der Matrix, Retention der Matrix, Reproduzierbarkeit, Wiederfindung, Standardaddition, Robustheit etc.), bzw. führen Proteinauftrennungen in Dienstleitungen durch. Diese Auftrennungen können weiterführen zu:
... | Versandt und/ oder Digitalisierung von CoomassieBlau- oder Silbernitrat-gefärbten Gelen,
| ... | Western-transfer auf Nylon- oder Nitrocellulosemembranen im Tankblott zur immunologischen Detektion (Durchführung des Transfers, Ponceau S-Färbung, Detektion mit gestellter oder entwickelter primärer Antikörpersonde, sekundärem Antikörper, BCIP/NBT - Entwicklung, Auswertung,
| ... | weiterführende 2D-Gelauftrennung,
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... | weiterleitung der Proteinspots an Kooperationslabor Massenspektrometrie,
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- Leistung und Preise auf Anfrage nach Definition des Arbeitsumfangs
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Densiometrische Auswertung (teilw.) einer Proteinpräparation nach längerer Lagerung (mit Abbauprodukten in den Nebenpeaks). Die Identität der Nebenbanden läßt sich sowohl immunologisch durch einen spezifischen Antikörper (falls verfügbar) oder durch Massenspektrometrie (MALDI-TOF) nachweisen. Die Hauptbande kann durch 2D-PAGE auf unterschiedliche isoelektrische Auftrennung hin untersucht werden.
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